Especializado na cozinha contemporânea, a casa reúne dois grandes mestres: o chef Divino Barbosa e o maître e sommelier Pimentel Reis
Chegou o momento do público brasiliense ter uma experiência gastronômica única. Isto porque a capital federal acaba de ganhar um novo empreendimento chamado “Divino & Pimentel - cozinha contemporânea”, localizado na 415 sul. O restaurante - inaugurado no início de dezembro - conta com três sócios: a empresária Gislene Alves de Araújo, o chef Divino Barbosa e o maître e sommelier Pimentel Reis. E, quem for conhecer, será surpreendido com um menu que agrada todos os gostos e é marcado pelos sabores, aromas e pela qualidade dos alimentos levados à mesa.
A casa, que fica bem na esquina da quadra, comporta até 120 pessoas e possui três ambientes: salão (60 pessoas), jardim (48 pessoas) e a sala VIP (12 pessoas). A decoração do salão e da sala vip foi feita de uma forma com que permita que o cliente se sinta em casa. O tom intimista mistura-se com o estilo clássico, por conta dos móveis de antiquários e lustres. Já o jardim é para quem quer um lugar mais descontraído. É o local ideal para curtir os amigos, com a família ou com o pessoal do trabalho nos dias ensolarados. Tudo isso, claro, pensado e idealizado pelos sócios do restaurante para complementar essa incrível experiência gastronômica.
O cardápio é enxuto e bem elaborado; e todos os pratos têm o toque do chef Divino Barbosa, que usou toda a sua experiência para adaptar e recriar suas receitas com liberdade. Todo mês, por exemplo, tem a Sugestão do Chef, que são servidas apenas no horário do almoço. Agora, em janeiro, são dois pratos: Picadinho Divino & Pimentel (filé mignon cortado a ponta da faca, ao molho madeira, arroz branco, farofa de ovo, banana da terra grelhada e feijão da vovó) - R$92; e a Parmeggiana (filé empanado, queijo parmesão bechamel ao molho sugo e fetuccine ao burre e sálvia) - R$ 93.
No total, a casa oferece 11 entradas, entre prancha de frios, saladas, brusquetas, pastéis de camarão, palmito, queijo e carne… mas o destaque vai para: Rã (coxinhas de rã empanada com panko, sobre cama de maçã verde agridoce ao molho de pimenta vermelha) - R$ 92; Avocat Variegado (folhas selecionadas de alface, rúcula, agrião, radicchio frisée, abacate e molho de iogurte natural) - R$ 42; Carpaviche (lâminas de Filé de Saint Peter ao molho siciliano, silantro, pimenta dedo de moça, cebola roxa, alho poró, fios de pepino japonês e micro folhas) - R$ 52; Parma e Chévre (pão baguete, parma, queijo de cabra, compota de figo e azeite perfumado) - R$ 52, que são simplesmente deliciosos!
Pratos principais são 19; e eles agradam a todos os gostos: tem opções para quem gosta de carne vermelha, frango, massas, frutos do mar, peixe e até para quem é vegetariano. Confira alguns deles: Ancho Brazeado (bife de ancho, arroz biro biro divino ao molho giallo com páprica picante) - R$ 128; Funghi Al Chévre (tornedor de filé selado ao creme de queijo de cabra com risoto de funghi) - R$ 132; Carré do chef (carré de cordeiro envolto em crosta especial de pães, mostarda anciene, mel, molho nero, acompanhado de risoto de hortelã e crispy de alho poró) - R$ 158; Bacala (lombo de bacalhau brazeado com brócolis, batata assada, azeitonas, ovos, alho assado, tomate e azeite perfumado) - R$ 178; Polvo Au Nero (tentáculos de polvo ao molho de alho frito, acompanhado de um risoto negro) - R$ 178; Lagosta ( lagosta grelhada na brasa ao molho provençal, acompanhada de uma polenta cremosa com queijo e castanha-do-Brasil) - R$ 179; Gamberone (risoto cítrico de camarão flambado no conhaque com aspargos in natura e cubos de tomate ao provençal) - R$ 128; Salmon (posta de salmão grelhado ao molho de laranja, maracujá e mel, manteiga especial, acompanhado de um risoto de aspargos in natura) - R$118; Risoto Veggie (risoto primavera com cenoura, abobrinha, brócolis, trios de cogumelos e rúcula) - R$ 82.
Para quem gosta de compartilhar, a casa ainda oferece opções que servem duas pessoas, entre eles, um é considerado o carro-chefe do restaurante. Trata-se do Tomahawk bovine (Tomahawk batata rústica com páprica picante, molho chimichurri artesanal de ervas frescas, abacaxi grelhado e molho rosso) - R$292.
Para a criançada, quatro pratos diferentes: Tiras de filé com arroz branco e fritas - R$52; Filé de frango grelhado com arroz branco e fritas - R$ 49; Tiras de filé com espaguete ao sugo - R$ 52; e Filé de frango com creme de queijo - R$ 49
Para adoçar o paladar, o chef reservou seis sobremesas: Profiteroles com sorvete de baunilha e calda quente de chocolate - R$42; Pudim de leite condensado com frutas vermelhas e tuille de massa filó - R$38; Brownie com doce de leite, pipoca caramelizada e sorvete de baunilha - R$ 43; Cheesecake com compota de frutas amarelas - R$ 41; Tarte Tatin (torta de maçãs caramelizadas) - R$ 38; Banoffee (torta de banana, base de biscoito amanteigado, doce de leite pastoso e chantilly polvilhado com canela) -R$ 39. Uma mais gostosa do que a outra!
O maître e sommelier Pimentel elaborou, cuidadosamente, uma carta de drinques e vinhos para harmonizar com as criações do chef Divino. Essa carta de drinques é composta por coquetéis, como: Whiskey Sour (Bourbon, suco de limão siciliano, xarope de açúcar, clara de ovo, bitter angostura, cereja e limão) - R$ 32, Margarita (Tequila branca, suco de limão e licor de laranja triple sec) - R$ 32, Kir Royale (Espumante Brut, creme de cassis e cereja) - R$ 35; caipirinha tradicional (cachaça, açúcar, limão e gelo) - R$ 22, caipirinha Remedin (100 ml de cachaça artesanal Remedin, açúcar, limão e gelo) - R$ 41, caipiroska nacional (vodka nacional, açúcar, limão e gelo) - R$ 25, caipiroska importada (vodka importada, açúcar, limão e gelo) - R$ 27; a lém das cervejas (Heineken, Estela Artois, Spaten, Eisenbahn) - R$12; cachaças, Grappa, Cognac, vinho do Porto, licores, espumantes, champagnes.
Já os apreciadores de um bom vinho poderão escolher entre os mais de 100 rótulos: a carta é composta por vinhos brancos (da África do Sul, Argentina, Brasil, Chile, França, Itália e Portugal), vinhos rosés (Argentina, Chile, Brasil, Itália, Espanha, Estados Unidos e França), vinhos tintos (da África do Sul, Argentina, Chile, França e Itália), além de vinhos de meia garrafa (375 ml) e vinhos de um quarto de garrafa (187 ml).
A casa oferece drinques sem álcool, como: soda italiana (xarope de fruta, gelo e soda limonada) - R$ 22, piña colada sem álcool (creme de coco, leite condensado, sumo de abacaxi e gelo) - R$ 24, amigo da vez (xarope de maçã verde, sumo de limão, folhas de hortelã, gelo e soda limonada) - R$ 24; café - R$ 6, chá - R$ 5; refrigerantes - R$ 10; água (com e sem gás) - R$ 8; sucos (variam de R$ 12 a R$ 14); além das cervejas zero álcool (Heineken zero e Estrela Galicia zero) - R$ 12.
O restaurante oferece o serviço para estacionar seu veículo com segurança e praticidade (custa R$20 e pode ser pago na conta ou diretamente para o manobrista). O local funciona de terça a quinta, das 11h45 às 15h e das 18h45 às 23:30; nas sextas e sábados, de 11h45 às 00h e aos domingos, de 12h às 16h30. Lembrando que a casa trabalha com reservas e também tem acessibilidade.
SERVIÇO:
Divino & Pimentel - Cozinha Contemporânea
Endereço: CLS 415 bloco A loja 01 - Asa Sul
Telefone para reservas: (61) 3968-7957
Horário de funcionamento:
Terça a Quinta - 11h45 às 15h / 18h45 às 23:30
Sexta a Sábado: 11h45 às 00h
Domingo: 12h às 16h30
Instagram: @divinoepimentel
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