O Evento gratuito será realizado nos dias 15 e 16 de fevereiro, na Arena Mané Garrincha. Público poderá degustar pratos de diversas regiões, além de participar de palestras
![]() |
Grupo Chorando Baixinho |
O samba e o choro serão alguns dos principais ingredientes do Festival Chefs do Brasis, que será realizado nos dias 15 e 16 de fevereiro, na Arena Mané Garrincha. Além de pratos exclusivos elaborados por chefs de diversas regiões do país, o festival gastronômico contará com o swing animado do Grupo Chorando Baixinho e de uma autêntica roda se samba comandada por Karika, que promete animar o público com releituras dos clássicos brasileiros.
O Festival também contará com diversas palestras e ilhas temáticas, onde o público terá a possibilidade de conhecer pratos preparados exclusivamente por mais de 30 chefs convidados, com custo de R$ 20, R$ 30 e R$ 40. Os espaços serão distribuídos entre carnes e aves, massas e grãos, vegetais, pescados e sobremesas. Os participantes também terão a possibilidade de acompanhar criações em tempo real. A entrada é gratuita.
Confira a agenda dos shows. No sábado, às 15h, o Grupo Chorando Baixinho animará o público a partir das 13h30. Às 19h30 será a vez de Karika subir ao palco. No domingo, 16, Karika abre a programação musical, a partir das 13h, com releitura dos grandes nomes do samba brasileiro.
Sobre o Festival
A ideia do Festival surgiu a partir da experiência da Chef Di Oliveira que, em 2023, reuniu diversos parceiros na cozinha do Brasis Ateliê Gastronômico, localizado no Lago Oeste-DF. O restaurante abriu suas portas em 2019 e oferece uma cozinha autoral contemporânea, inspirada na diversidade da gastronomia brasileira, valorizando ingredientes orgânicos e oriundos das diversas regiões do país, em um ambiente rústico e aconchegante.
Chefs confirmados:
Di Oliveira (DF), Jimmy Ogro (RJ), Danilo Felipe (DF), Ícaro Rosa (RJ), Julia Almeida (DF), João Diamante (BA), Max Catolino (MG), Nay Branquinho (DF), Nyko Oliver, Paulo Rocha, Romário Rodrigues (SP), Rodrigo Massoni (SP), Ticiana Werner (DF), Gil Guimarães (DF), Eduardo Nicolau (DF), Luiz Alberto, Ieda Matos, Jennifer Aires e Paulino Lima.
Palestras:
A programação do Chefs do Brasis inclui uma série de palestras com renomados chefs e empresas voltadas ao segmento gastronômico. O público poderá conhecer projetos de inclusão por meio da gastronomia com Breno Cruz, o Preto Gourmet; as experiências de Luccio Oliveira, presidente do Instituto Capim Santo; a experiência de superação do chef João Diamante e falar sobre empatia na cozinha com Sergei Fortes. Além de discussões com representantes do ABRASEL, da Schipper Brasil e da TotalServ.
Contrapartida social:
Com o objetivo de fortalecer o desenvolvimento social, o Festival Chefs do Brasis fará a doação de R$ 1 por cada prato vendido durante o evento. O Instituto Cafuringa, fundado pelo chef de cozinha Paulo Lima, será a entidade beneficiada. A Organização Não Governamental em defesa do meio ambiente e do combate ao fogo foi criada em 2019, após seu fundador ter sobrevivido a um grande incêndio criminoso no Lago Oeste (DF). Paulinho, como é conhecido, teve cerca de 50% do seu corpo queimado e achou que nunca mais fosse voltar a trabalhar. O chef é um exemplo de superação e de cidadão.
O festival Chefs do Brasis será realizado na Arena Mané Garrincha, nos dias 15 e 16 de fevereiro. O acesso é gratuito e funcionará das 12h30 às 23h. O evento é realizado pelo Instituto Brasileiro de Integração, com fomento da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda do Distrito Federal, e apoio do Sebrae-DF, Abrasel-DF, Schipper, TotalServ e Usadão do Inox.
Serviço:
- Festival Chefs do Brasis
- Data: 15 e 16/02/2025
- Local: Estacionamento do Estádio Mané Garrincha
- Hora: 12h30 às 23h
- Entrada: gratuita
- Classificação: livre